Hotel Mercure Malmö

Hotel ini nggak perlu dicari lagi di internet. Soalnya sudah nggak ada. Lucu ya? Yah sepertinya usaha hotel memang ada jatuh bangunnya bahkan untuk brand yang lumayan kayak gini . Buat saya Mercure ya lumayan, buat yang high class brand ini mah ecek-ecek. Parameternya kesanggupan kocek pribadi, kalau ada yang mau ngebayarin sih ya jadinya lain wong nggak keluar uang :p. Nah ada cerita lucu … Lanjutkan membaca Hotel Mercure Malmö

Melahirkan di Jerman

Suami dan saya sudah memutuskan dari awal kalau kita bakal lahiran di Jerman saja. Memang sih nggak ada yang bantuin tapi ya namanya lahiran anak sendiri apapun resikonya ditanggung berdua. Teoritis bisa saja sih bawa ibu masing-masing ke Jerman, tapi ya namanya anak sendiri ya harus diurus sendiri. Sok mandiri sih tapi akhirnya saya bahagia dengan pilihan ini. Banyak cocoknya di kami. Saya milih rumah … Lanjutkan membaca Melahirkan di Jerman

Kegiatan Waktu Hamil di Jerman

Orang Jerman walau hamil tetap bekerja. Biasanya mereka mulai cuti setelah dekat dengan HPL. Tapi kalau memang sakit bisa ke dokter buat diperiksa dan mendapat surat kalau benar-benar tidak bisa bekerja karena kehamilannya. Bahkan baru beberapa minggu lalu saya dengar dari temannya kolega suami, buat pekerjaan seperti guru di sekolah berkebutuhan khusus, kalau hamil sudah tidak masuk bekerja lagi. Saya sendiri tetap les bahasa walau … Lanjutkan membaca Kegiatan Waktu Hamil di Jerman

Hamil di Jerman

Dulu saya pernah cerita kalau lagi hamil. Buat saya hamil ini berat. Selain makan nggak enak, badan juga sering sakit. Ada saja masalahnya. Di Jerman sendiri kalau ada masalah kehamilan periksanya ke dokter kandungan praktek. Bisa langsung ke rumah sakit hanya kalau darurat saja. Setelah yakin dengan hasil testpack, yang perlu dilakukan adalah memilih mau periksa ke dokter mana. Sama saja sepertinya dengan di Indonesia. … Lanjutkan membaca Hamil di Jerman

Mampir Sejenak di Malmö Swedia

Tahun lalu, saya nggak mudik, rencananya memang begitu. Pengen liburan di sekitar Jerman. Nah berhubung saya mau mengunjungi mama mertua yang lagi ke Oslo, saya liburan juga ke Swedia bagian barat. Saya dan suami naik mobil, dia semangat soalnya buat dia nyetir ke negara lain, itu petualangan banget, saya seneng jalan-jalan liat perubahan. Barang-barang kami asal masuk saja. Jeleknya punya mobil varian itu gini, bagasinya … Lanjutkan membaca Mampir Sejenak di Malmö Swedia

Perjalanan Terakhir di Kopenhagen

Sudah lama nggak nulis lagi. Lagi sibuk ngurus bayi kecil. Buat saya ngurus bayi ini bener-bener menyita waktu dan tenaga. Habis bisanya baru nangis melulu kalau lapar, ngompol, ngantuk atau ingin dipeluk jadinya ya sabar dulu deh nulis sama blogwalkingnya. Semoga segera nemu kombinasi ngurusin bayi yang tepat biar ini blog nggak dianggurin melulu. Kali ini saya ingin cerita mengenai perjalanan saya ke Kopenhagen tahun … Lanjutkan membaca Perjalanan Terakhir di Kopenhagen

The Joy of Motherhood (katanya)

Di suatu pagi bulan Februari, saya main-main saja cek pipis pakai alat tes kehamilan. Dah lama rasa nggak enak badan, buat istirahat, minum obat sampai ala-ala nJowu dikerokin juga nggak sembuh. Dan ternyata positif, 3 alat tes semua strip dua. Suami langsung bahagia, kalau saya kaget dulu. Whaaaatttt????!!!!! Saya hamil ?? Masih bingung harus gimana. Default yang diharapkan mestinya happy ya, tapi jujur saya masih … Lanjutkan membaca The Joy of Motherhood (katanya)